Anwendungen > Textverarbeitung

U-Material Bild Einführung in die Textverarbeitung
Materialien zur Einführung in die Textverarbeitung
Links Fit mit Office 2010 & Co
Mit computertraining4you.eu legen Sie ab 15. Juni 2010 die Grundsteine in Office 2010 mit Windows 7 im Minutentakt.

Jedes Training enthält:
- kurze Lektionen mit Tipps und Übungen
- übersichtliche Kapitel mit Beispielen
- Gesamtübungen, Fragenkataloge und eine Lernzielkontrolle

Lesen Sie die neuen Lektionen online und laden Sie die Übungsbeispiele gratis auf Ihren Rechner.
U-Material Bild Fotostory mit MS-Word
Anleitung: Kleine Schritte vom Digitalfoto zur Fotostory
Quelle: data1.blog.de
Links Bild Google Text und Tabellen
Mit Google Text & Tabellen können Sie Folgendes tun:
...den Online-Editor zum Formatieren von Dokumenten, für die Rechtschreibprüfung und mehr verwenden.
...Word-, OpenOffice-, RTF-, HTML- oder Textdokumente hochladen.
...Dokumente in Word-, PDF- und weiteren Formaten auf Ihren Desktop herunterladen.
...das Überarbeitungsprotokoll eines Dokuments ansehen und die gewünschte Version wiederherstellen.

Und da es online ist, können Sie:
...andere Personen zur Zusammenarbeit an Ihren Dokumenten einladen (anhand der E-Mail-Adresse).
...Dokumente mit ausgewählten Personen zusammen online bearbeiten.
...Dokumente online für die ganze Welt oder nur für auswählte Personen veröffentlichen.
...ihre Dokumente in Ihrem Blog veröffentlichen.
Artikel Bild Informatik - Treff
Der Informatik-Treff der Bezirksregierung Düsseldorf ist eingerichtet worden, um Lehrerinnen und Lehrer, Schülerinnen und Schüler sowie alle anderen, die sich für Informatik-Unterricht an den Schulen des Regierungsbezirks Düsseldorf interessieren, mit wichtigen Informationen zu versorgen und ein Forum für Diskussion und Rückmeldung zu eröffnen.
U-Material Bild Informatiktests für SchülerInnen
Hier finden Schüler online-Tests für Office und Informatik-Theorie. Die Lehrpersonen können sich anmelden und finden dann viel Unterrichtsmaterial, Übungen, Lösungen etc. Sehr gute Lehrmittel die in Deutschland zugelassen sind!
Links Kleine Hilfe für die Arbeit mit »Word«
Das Folgende soll eine kleine Einführung in die Textverarbeitung mit Word darstellen. Es wurde bewusst darauf verzichtet alle Optionen aufzuführen, um gerade Anfänger nicht mit einer Überfülle von Informationen mutlos zu machen und zu erschlagen. Daher wird auch nicht auf den Serienbrief und die Dateienverwaltung eingegangen.
Quelle: www.3b-infotainment.de
U-Material Bild klickdichschlau
Klickdichschlau.at bietet Kursteilnehmern, Schülern, Trainern und Lehrern umfangreiche Materialien für die Vorbereitung auf den Europäischen Computerführerschein (ECDL®) und den Informatik-Unterricht zur freien und kostenlosen Verwendung!

Es gibt Übungen zu Word, Excel, Access und Powerpoint, interessante Artikel zum ECDL-Stoff (besonders zu Modul 1 - den IT-Grundlagen), einen Online-Prüfungs-Simulator mit Lösungen, ein Glossar mit den wichtigsten Begriffen und Abkürzungen zum ECDL® und mehr.

Links Lern - online - informatik
Das Informatikportal von Lern-Online.net bietet Lektionen für die Anwendungen Tabellenkalkulation, Textverarbeitung, Präsentationen und Datenbankverwaltungssysteme ,des objektorientierten Programms NIKI und Delphi, sowie eine kleine Einführungin die Textauszeichnungssprache HTML und die Skriptsprache PHP.
Quelle: www.lern-online.net/
Links Lern-Online.net
Datenbankverwaltungssysteme

Tabellenkalkulation

Textverarbeitung
Inhalt: Erklärt in Lektionen und Aufgaben
U-Material Bild lernscouts
Mit lernscouts.de, einer ständig wachsenden Lernumgebung, steht Jugendlichen und Erwachsenen eine Plattform zur Verfügung, die zum einen die Vermittlung von Grundlagenkenntnissen in verschiedenen Anwendungsprogrammen übernimmt, zum anderen aber auch Fortgeschrittenen im Bereich neue Medien die Möglichkeit bietet, das Lernen und Arbeiten mit dem Computer zu erleichtern.

Quelle: http://helliwood.mind.de
Links Bild Materialien der LAG Informatik Kärnten
Materialien der LAG Informatik in Kärnten:
Datenbank
Tabellenkalkulation