Praktische Informatik > Datenbank

Links ACCESS-HOME
Hier finden Sie:
- Jede Menge Beispiel-Datenbanken zu Access. Alle Beispiele sind kostenlos und ohne Einschränkung weiter zu verwenden.
- Allerlei VBA-Funktionen die Ihnen das Leben in Access leichter machen und den Funktionsumfang von Access erweitern.
Quelle: www.access-home.de
Links ACHIM ROEHL
Materialien für den Unterricht (Wirtschaftsinformatik)
Excel, Access, Visual Basic
Quelle: www.achim-roehl.de
U-Material Bild Das Onlinebuch zu Access
Dieses Online Buch ist für Anfänger und Fortgeschrittene gleichermaßen geeignet und beschäftigt sich mit den wichtigsten Elementen von Access (Abfragen und Berichte). Grundlage für diesen Lehrgang stellt ein Fallbeispiel aus dem Bereich "Bestellwesen" dar, daß in allen Übungen als Anschauungsobjekt dient. Die einzelnen Kapitel bauen aufeinander auf und enthalten Übungen, die auf den jeweiligen Kenntnisstand abgestimmt sind. Im Laufe der Übungen erstellen Sie selbständig eine Datenbank, die sich, wie bereits erwähnt, mit dem Thema "Bestellwesen" befaßt. Desweiteren werden Sie lernen diese Datenbank auszuwerten.
U-Material Datenbanken & Gesellschaftswissenschaftliche Grundlagen
Materialien für den Akademielehrgang AINF.
Der Akademielehrgang AINF soll die Umsetzung des von MR. Schüller initiierten neuen Lehrplanes AINF an HTLs unterstützen und ist ab Februar 2003 für ca. ein Jahr konzipiert.

Es sollen die Grundlagen von Datenbanken, sowie deren Anwendungsfelder gemeinsam erarbeitet werden. Weiters erfolgt eine Einführung in MS ACCESS.
Quelle: www.e-teaching-austria.at
Links easy4me - Modul 5
Arbeitsblätter - Übungsdateien - Onlineübungen
Quelle: www.easy4me.info
Links Fit mit Office 2010 & Co
Mit computertraining4you.eu legen Sie ab 15. Juni 2010 die Grundsteine in Office 2010 mit Windows 7 im Minutentakt.

Jedes Training enthält:
- kurze Lektionen mit Tipps und Übungen
- übersichtliche Kapitel mit Beispielen
- Gesamtübungen, Fragenkataloge und eine Lernzielkontrolle

Lesen Sie die neuen Lektionen online und laden Sie die Übungsbeispiele gratis auf Ihren Rechner.
Links Informatikseiten von Robert Rothhart
Themen: Programmieren in Java, Datenbanken, Automaten
Quelle: www.roro-seiten.de
Links Bild Informatiktreff
Aufgaben, Materialien und Links für den Informatikunterricht.
U-Material Bild klickdichschlau
Klickdichschlau.at bietet Kursteilnehmern, Schülern, Trainern und Lehrern umfangreiche Materialien für die Vorbereitung auf den Europäischen Computerführerschein (ECDL®) und den Informatik-Unterricht zur freien und kostenlosen Verwendung!

Es gibt Übungen zu Word, Excel, Access und Powerpoint, interessante Artikel zum ECDL-Stoff (besonders zu Modul 1 - den IT-Grundlagen), einen Online-Prüfungs-Simulator mit Lösungen, ein Glossar mit den wichtigsten Begriffen und Abkürzungen zum ECDL® und mehr.

U-Material Bild Kreissl - Online Tutorials
Online Tutorials zu
Betriebssysteme
Datenbanken
Rechnerarchitektur
Künstliche Intelligenz
Softwaretechnologie
Quelle: www.kreissl.info
Artikel Bild Kursseite für Datenbanken
Datenbankkurs der Hochschule Deggendorf
Materialien (Text, Präsentation) zum Herunterladen
Quelle: www.bw.fh-deggendorf.de
Links Lern - online - informatik
Das Informatikportal von Lern-Online.net bietet Lektionen für die Anwendungen Tabellenkalkulation, Textverarbeitung, Präsentationen und Datenbankverwaltungssysteme ,des objektorientierten Programms NIKI und Delphi, sowie eine kleine Einführungin die Textauszeichnungssprache HTML und die Skriptsprache PHP.
Quelle: www.lern-online.net/
Links Lern-Online.net
Datenbankverwaltungssysteme

Tabellenkalkulation

Textverarbeitung
Inhalt: Erklärt in Lektionen und Aufgaben
Links Bild Materialien der LAG Informatik Kärnten
Materialien der LAG Informatik in Kärnten:
Datenbank
Tabellenkalkulation
ECDL Beispiele
Programmieren
Lernplattform Moodle

Links Materialien von Tino Hempel
Auf dieser Homepage finden Sie diverse Materialien aus der Unterrichtspraxis. Dies sind u. a.: Stoffverteilungspläne, Tafelbilder, Protokolle, Skripts und Übersichten. Mit meinem Angebot werden zum einen den Schülern die unterrichtsrelevanten Informationen gegeben, zum anderen aber auch Kollegen Ideen und Anregungen vermittelt. Alle Inhalte werden systematisch gepflegt und weiterentwickelt.