Lernen mit Informationstechnologie > Methodik und Didaktik

Seiten:  1 2 3 4 5
Artikel Bild 10 kleine Fingerlein
In den letzten Jahren haben sich die Spezialisten von COMAK mit sogenannten beschleunigten Lehr- und Lernsystemen intensiv auseinander gesetzt.

Mit dem Lernsystem "10 kleine Fingerlein" haben Sie als Pädagoge/In nun ein Lernkonzept zum schnellen, leichten und spassigen Erlernen der Tastatur zur Hand.

Was ist daran anders?
Lernen ohne Stress, mit viel Spass unter berücksichtigung aller Lerntypen ermöglicht einen nahezu 100%igen Lernerfolg.
Eingebunden in einen wunderbaren Lernkreislauf garantiert dieses Konzept ein unvergessliches Lernerlebnis für Ihre Schüler/Innen - und ebenfalls für Sie als Pädagog/Innen.

Links Bild Akustische Medien
Medien – Hörspiel – Audiokunst

mit Aufsätzen, News/Newsletter, Links, Bibliographien
und weiteren Informationen

Quelle: www.akustische-medien.de

Artikel Bild Anleitung zur Erstellung von Arbeitsmaterialien mit HotPotatoes
Anleitung zur Erstellung von Arbeitsmaterialien mit HotPotatoes
Links Bild Besser elektronisch lernen
Diese Seite haben wir, Studierende der Medieninformatik an der Universität Ulm, im Praxisseminar "Gestaltung multimedialer Lernumgebungen" bei Dr. Markus Dresel entwickelt. Zusätzliche technische Unterstützung erhielten wir von Guntmar Kirck.
U-Material Bild Blickwechsel
Der Blickwechsel ist eine medienpädagogische Institution mit Sitz in Göttingen und Regionalstellen in Bremen, Gießen und Hamburg. Der seit 1990 als gemeinnützig eingetragene Verein führt Fortbildungen für pädagogisch Tätige und Interessierte durch (Erzieher/innen, Lehrer/innen, SozialpädagogInnen, Fachschüler/innen), realisiert Medienprojekte mit Kindern und Jugendlichen, verwirklicht die medienpädagogische Zusammenarbeit mit Eltern und erstellt didaktische Materialien und Publikationen.

Quelle: www.blickwechselev.de
Links BSCW Fachdidaktik der Informatik Ludger Humbert
Vorlesungsskripten von Dr. Ludger Humbert und Dr. Sigrid Schubert.
Artikel Computer und Internet in der Grundschule - Ein Widerspruch?
Orientierung am Pädagogischen Konzept Maria Montessoris. Überlegungen von Susanne Jarausch.
Quelle: www.lehrerweb.at
Artikel DDI TU Dresden
Didaktikinstitut der TU Dresden
Artikel DDI Uni Paderborn
Die Arbeitsgruppe "Didaktik der Informatik" beschäftigt sich unter der Leitung von Prof. Dr. Johann Magenheim mit der Planung, Durchführung und Evaluation von Informatikunterricht. Neben dem Lehrangebot für Studenten besteht der Schwerpunkt der Arbeit in der didaktischen Forschung.

Links Bild Didaktik der Informatik - TUM
Homepage der Fakultät für Informatik der Technischen Universität München.
Organisation (Zielsetzung, Personen, Adressen, Termine, Gremien)
Lehre (Vorlesungen, Seminare, Praktika, Lehrerweiterbildung, Lehrerfortbildung)
Forschung (Projekte, Vorträge, Publikationen, Tagungen, Ideen)
Service (Informationen, Studienberatung, Kontakte, Unterrichtsmaterial, Systembetreuung)

Alte Homepage
U-Material Bild Die Zeit - Medienkunde
Unterrichtsgestaltung ZEIT für die Schule

Mit dem neu aufgelegten Unterrichtsmaterial "Medienkunde" unterstützt DIE ZEIT Lehrer auch in diesem Schuljahr dabei, ihre Schüler für einen kritischen Umgang mit Massenmedien zu sensibilisieren.
Artikel Dieter Baake zu Medienkompetenz
Dieter Baake zum Thema Medienkompetenz
Artikel Bild Eigene Meinung
Das interaktive Lernmittel zur Meinungsbildung

Mit dieser interaktiven Unterrichtseinheit unterstützt die Neue Zürcher Zeitung die freie Meinungsbildung.

Artikel Bild Ergonomie - Moodle Kurs - Lern mIT
Ein Ziel der Ergonomie ist es, handhabbare und komfortabel zu benutzende Produkte herzustellen. Ein anderer wichtiger Aspekt ist die ergonomische Arbeitsplatzgestaltung, bei der es darauf ankommt, Personal vor körperlichen Schäden auch bei langfristiger Ausübung ihrer Tätigkeit zu schützen. Die Ergonomie besitzt in diesem Zusammenhang große Bedeutung im Bereich des präventiven Arbeitsschutzes und somit für die Arbeitssicherheit.

Links FACHDIDAKTISCHE UND SCHULPRAKTISCHE VERANSTALTUNGEN
Fachdidaktische und Schulpraktische Veranstaltungen zum Lehramt Informatik an der Universtiät Klagenfurt.

Seiten:  1 2 3 4 5