Bundesministerium für Unterricht, Kunst und Kultur Raiffeisen Bank OÖ Education Group Themen
Anwendungen
Audio
CAD
Cloud Computing
Tabellenkalkulation
Textverarbeitung

Links 1001 Free Fonts
There are currently a variety of fonts, which cover a wide range of styles and functions.
1001 Free Fonts first opened its doors in December 1998 and has since grown to become the most popular free fonts archive online. We receive more than 50,000 visitors daily and have received 150,000,000 visitors since 1998. Over 3,000,000,000 free fonts have been downloaded since 1998.
Quelle: www.1001freefonts.com
Links Bild AKADEMIE.DE
akademie.de startete 1996 mit Themen rundum die professionelle Nutzung von Internet und IT in Unternehmen. Später kamen die Themen Business, Existenzgründung und Softskills hinzu. Diese Themen werden derzeit ausgebaut. Zugleich wird der Themenkreis erweitert.

Bei akademie.de finden Sie Lexikonbeiträge, Infopakete und Selbstlernkurse, Praxistipps, kommentierte Linksammlungen, Web- und E-Mail-Foren sowie Newsletter. Ferner stehen zu ausgewählten Themen Experten zur Verfügung, die Ihnen im Rahmen praxisorientierter Online-Workshops dabei helfen, Ihre Projekte und Ziele erfolgreich umzusetzen. Alle Informationen werden in Themenmappen organisiert, die den Einstieg und die Orientierung erleichtern.
Links Der EDCL Computerführerschein
Detaillierte Inhalte aller Module
Quelle: www.hib-wien.at
U-Material Bild EASY4ME
Der Weg zum ECDL
Arbeitsblätter - Übungsdateien - Onlineübungen
Die Inhalte dieser Seite stehen zur freien und kostenlosen Verfügung!

Schüler und Lehrer sollten die Übungen möglichst direkt von Easy4Me.info kopieren. Die Übungen werden laufend verbessert und sind damit immer aktuell.

Die Aufgabestellungen dürfen für den Unterricht vervielfältigt werden. Der Hinweis auf Easy4Me.info darf nicht verändert werden.

Die Nutzung von Inhalten dieser Seite auf anderen Webseiten, in Büchern, Datenträgern u. ä. bedarf einer schriftlichen Genehmigung.

Ein Link auf Easy4Me.info ist erlaubt und erwünscht
Links Fontasy.de
1600 fonts for free!!!
Quelle: www.fontasy.de
Links Bild Google Text und Tabellen
Mit Google Text & Tabellen können Sie Folgendes tun:
...den Online-Editor zum Formatieren von Dokumenten, für die Rechtschreibprüfung und mehr verwenden.
...Word-, OpenOffice-, RTF-, HTML- oder Textdokumente hochladen.
...Dokumente in Word-, PDF- und weiteren Formaten auf Ihren Desktop herunterladen.
...das Überarbeitungsprotokoll eines Dokuments ansehen und die gewünschte Version wiederherstellen.

Und da es online ist, können Sie:
...andere Personen zur Zusammenarbeit an Ihren Dokumenten einladen (anhand der E-Mail-Adresse).
...Dokumente mit ausgewählten Personen zusammen online bearbeiten.
...Dokumente online für die ganze Welt oder nur für auswählte Personen veröffentlichen.
...ihre Dokumente in Ihrem Blog veröffentlichen.
Artikel Horst Gierhardts Seite
Materialien für den Informatikunterricht von Horst Gierhardt.
Artikel Bild IKT - fit zum Einsatz im Unterricht
Der Verein ICE-Vienna, gegründet im Jahr 1997 auf Initiative der Projektpartner des Wiener Bildungsnetzes/WBN (MA 56, MA 14-ADV, MA 23 und deren Wirtschaftspartner, Stadtschulrat für Wien sowie Wienstrom), betreut die Internetseiten des WBN.

Unsere Institution stellt mit ihren Zielgruppenwebs allen LehrerInnen, den PädagogInnen im außerschulischen Bereich sowie Eltern und ganz besonders allen Kindern kosten- und loginfrei pädagogisch und altersadäquat aufbereiteten multimedialen Content zur Verfügung.

Links Klick dich schlau
Ein Quiz zu allen Modulen
Quelle: www.klickdichschlau.at
Übungen und Lektionen
U-Material Bild lernscouts
Mit lernscouts.de, einer ständig wachsenden Lernumgebung, steht Jugendlichen und Erwachsenen eine Plattform zur Verfügung, die zum einen die Vermittlung von Grundlagenkenntnissen in verschiedenen Anwendungsprogrammen übernimmt, zum anderen aber auch Fortgeschrittenen im Bereich neue Medien die Möglichkeit bietet, das Lernen und Arbeiten mit dem Computer zu erleichtern.

Quelle: http://helliwood.mind.de
Links Maschinenschreiben Schreibtrainer Scriberius
Multimedialer Schreibtrainer für das Maschinenschreiben. Eingesetzt in Schulen, Unternehmen und für das Lernen Daheim.
Quelle: www.scriberius.de
Links Materialien zu Internet und Unterricht
Die Site enthält Materialien zu Internet und Unterricht: Internet-Nutzung im Unterricht (Internet für Einsteiger, virtuelle 3D-Welten im Unterricht), ...
Links Bild Mathcad-Webpool
Ziel des Projektes "Mathcad-Webpool" ist es, Lernhilfen und Beispiele zur angewandten Mathematik basierend auf dem Softwareprodukt Mathcad für Lehrer, Schüler und Studenten anzubieten. Die Beispiele sind für den Mathematikunterricht und den Unterricht in verschiedenen fachtheoretischen Disziplinen auf verschiedenen Lernstufen vorgesehen. Zentrale Ansprechgruppe sind Lehrer und Schüler an HTL´s, jedoch sollen Form und Inhalt auch für andere Schulformen interessant sein.
Artikel Monika Weber's OFFICE-HELP-DESK
Monika Weber's OFFICE-HELP-DESK. Beispiele und Informationen zu Word, Excel, Access, Powerpoint und Outlook sowie VBA Programmierung
Artikel Bild Office Podcast
Podcasts zum Erlernen von Office-Anwendungen (Word, Excel, Access, PPT, ... )