Bundesministerium für Unterricht, Kunst und Kultur Raiffeisen Bank OÖ Education Group Themen
Anwendungen > Tabellenkalkulation

Seiten:  1 2 3
Links ACHIM ROEHL
Materialien für den Unterricht (Wirtschaftsinformatik)
Excel, Access, Visual Basic
Quelle: www.achim-roehl.de
Links Beispiele zur Tabellenkalkulation von Andreas Lindner
Beispiele zur Tabellenkalkulation von Andreas Lindner
Links Diverse nützliche Excel-Funktionen
Funktionen im Tabellenkalkulationsprogramm Microsoft Excel sind vordefinierte Formeln, die Berechnungen unter Verwendung bestimmter Werte (Argumente) in einer bestimmten Reihenfolge (Syntax) ausführen. Als "Excelianer" habe ich im Laufe der Zeit so einige nützliche Funktionen selbst und aus dem Internet zusammengetragen, welche ich hier darstellen möchte.
Artikel Bild Easy4me
Materialien für Standardsoftware
Arbeitsblätter - Übungsdateien - Onlineübungen

Links easy4me - Modul 4
Arbeitsblätter - Übungsdateien - Onlineübungen
Quelle: www.easy4me.info
Artikel Einführung in Tabellenkalkulationen wie OpenCalc, StarCalc und Excel
Hier finden Sie eine Einführung in die Arbeit mit Tabellenkalkulationen (Spreadsheet, Spreadsheets), speziell OpenCalc (OpenOffice), StarCalc (StarOffice) von Sun und MS-Excel. Dazu gehört Unterrichtsmaterial (Anleitung, Anleitungen, Arbeitsblatt, Arbeitsblätter, Beispiel, Beispiele, Kurs, Kurse, Kursunterlagen, Einführung, Tutorial, Tutorials) und Links für den Unterricht zum Thema Tabellenkalkulation (OpenCalc, StarCalc, Excel & Co. als Teile von OpenOffice, StarOffice, MS-Office & Co. ).
Artikel Excel - Seite von Werner Theis
Werner Theis bietet auf seiner Excel-Homepage zahlreiche interessante Beispieldateien zum Download an
Links Excel im Physikunterricht
Das Tabellenkalkulationsprogramm EXCEL - Teil der Microsoft Office-Pakete - wurde zunächst für Zwecke der Buchhaltung und Verwaltung entwickelt, eignet sich jedoch auch sehr gut für die Modellbildung und Visualisierung im Physik- und Mathematikunterricht.

Artikel excel-center
Die Website excel-center ist das kostenlose Informationsangebot zu den Themenbereichen Microsoft Excel, Microsoft Access und VBA-Programmierung.

excel-center richtet sich an Anfänger und fortgeschrittene Anwender, die eine tiefere Beschäftigung mit den genannten Programmen anstreben. Neben den angebotenen Beispieldateien, VBA-Schnipseln und Freeware-Tools ist insbesondere die Mailingliste EXCEL.DE ein effizienter Weg, Probleme im Dialog mit anderen interessierten Anwendern in kurzer Zeit zu lösen. Gepflegte Linksammlungen zu weiteren, vertiefenden Informationsquellen runden die Website ab.
Links Bild excel-inside
Viele Details über Excel
U-Material excel-training
Die excel-training Homepage ist ein umfangreiches Online-Nachschlagewerk mit vielen Tipps und Lösungen zu Excel.
Hier finden Sie auch kurze Online-Kurse zu Excel und VBA mit Excel.
Artikel Bild Excelecke
An dieser Stelle werden Excelsheets für den Mathematikunterricht angeboten. Außerdem lädt das Forum ein zum Erfahrungsaustausch.

Alle Blätter sind nur für den privaten Gebrauch und den Unterricht zu benutzen. Vervielfältigung nur mit Genehmigung des Autors.
Links Fit mit Office 2010 & Co
Mit computertraining4you.eu legen Sie ab 15. Juni 2010 die Grundsteine in Office 2010 mit Windows 7 im Minutentakt.

Jedes Training enthält:
- kurze Lektionen mit Tipps und Übungen
- übersichtliche Kapitel mit Beispielen
- Gesamtübungen, Fragenkataloge und eine Lernzielkontrolle

Lesen Sie die neuen Lektionen online und laden Sie die Übungsbeispiele gratis auf Ihren Rechner.
Links Bild Google Text und Tabellen
Mit Google Text & Tabellen können Sie Folgendes tun:
...den Online-Editor zum Formatieren von Dokumenten, für die Rechtschreibprüfung und mehr verwenden.
...Word-, OpenOffice-, RTF-, HTML- oder Textdokumente hochladen.
...Dokumente in Word-, PDF- und weiteren Formaten auf Ihren Desktop herunterladen.
...das Überarbeitungsprotokoll eines Dokuments ansehen und die gewünschte Version wiederherstellen.

Und da es online ist, können Sie:
...andere Personen zur Zusammenarbeit an Ihren Dokumenten einladen (anhand der E-Mail-Adresse).
...Dokumente mit ausgewählten Personen zusammen online bearbeiten.
...Dokumente online für die ganze Welt oder nur für auswählte Personen veröffentlichen.
...ihre Dokumente in Ihrem Blog veröffentlichen.
Artikel Bild Informatik - Treff
Der Informatik-Treff der Bezirksregierung Düsseldorf ist eingerichtet worden, um Lehrerinnen und Lehrer, Schülerinnen und Schüler sowie alle anderen, die sich für Informatik-Unterricht an den Schulen des Regierungsbezirks Düsseldorf interessieren, mit wichtigen Informationen zu versorgen und ein Forum für Diskussion und Rückmeldung zu eröffnen.
Seiten:  1 2 3