Bundesministerium für Unterricht, Kunst und Kultur Raiffeisen Bank OÖ Education Group Themen
Informatik, Mensch und Gesellschaft > Datenschutz und Datensicherheit

Software Bild Ad Aware - Freeware zum Entfernen sog. Spyware/Malware/Dialer
Ad Aware - Sicherheitstool

Das sind alles Dinge die ihren Rechner bremsen, Kosten verursachen, persönliche Daten ausspionieren und lästige Popup-Werbefenster aufmachen. Einfach herunterladen, installieren.
Download von Tucows
Software AVG Virenscanner
Kostenloser Virenschutz - Perfekt für Computer geeignet, die nur für die Internetsuche und die Kommunikation in sozialen Netzwerken verwendet werden.
Quelle: free.avg.com
Software Avira Virenschutz
Avira Free Antivirus beseitigt eine Vielzahl von Malware wie Würmer, Rootkits und kostspielige Dialer.
Quelle: www.avira.com
Links Bild Bildungsinitiative Internetsicherheit
Datenschutz, Datensicherheit, Kinder- und Jugendschutz sowie Verbraucherschutz im Internet: Helfen Sie mit dem gefährlichen Halbwissen zu Sicherheitsfragen entgegen zu wirken indem Sie sich informieren und Ihr Wissen weitergeben.
Quelle: www.sewecom.de
Links Bild BitDefender - Antivirus
Auf der Seite von BitDefender erhalten Sie neben aktuellen Vireninformationen kostenlose Entfernungstools. Weiters erhalten Sie entsprechende BitDefender Antivirenlösungen.
Links Bild Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik
Das Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik (BSI) wurde am 1. Januar 1991 gegründet und gehört zum Geschäftsbereich des Bundesministerium des Innern. Das BSI ist eine unabhängige und neutrale Stelle für Fragen zur IT-Sicherheit in der Informationsgesellschaft. Als Behörde ist sie damit im Vergleich zu sonstigen europäischen Einrichtungen einzigartig. Derzeit sind dort rund 380 Informatiker, Physiker, Mathematiker und andere Mitarbeiter beschäftigt. Seinen Hauptsitz hat das BSI in Bonn.

Links Bild Chaos Computer Club
Der Chaos Computer Club ist eine galaktische Gemeinschaft von Lebewesen, unabhängig von Alter, Geschlecht und Abstammung sowie gesellschaftlicher Stellung, die sich grenzüberschreitend für Informationsfreiheit einsetzt und mit den Auswirkungen von Technologien auf die Gesellschaft sowie das einzelne Lebewesen beschäftigt und das Wissen um diese Entwicklung fördert.
Software emisoft Anti Malware
Vernichtet effektiv Viren, Würmer, Trojaner, Bots, Spyware, Adware und Keylogger mit der Technologie von 2 Virenscannern!
Quelle: www.emsisoft.de
Links Hoax-Info Service
Auf diesen Seiten finden Sie aktuelle Informationen zu Viren, Hoaxes usw. und zusätzlich die wichtigsten Details.
Quelle: hoax-info.tubit.tu-berlin.de
U-Material Bild Informatiktests für SchülerInnen
Hier finden Schüler online-Tests für Office und Informatik-Theorie. Die Lehrpersonen können sich anmelden und finden dann viel Unterrichtsmaterial, Übungen, Lösungen etc. Sehr gute Lehrmittel die in Deutschland zugelassen sind!
Links Bild Internet Ombudsmann
Beratung und Streitschlichtung für Online-KonsumentInnen in Österreich
- Beschwerden und Anfragen
- Häufige Probleme
- Musterbriefe
- Watchlist
- Mehrwert SMS Sperre
Quelle: www.ombudsmann.at
Artikel Bild Internetrecht · Markenrecht · Wettbewerbsrecht · Urheberrecht
Informationen zu Internetrecht · Markenrecht · Wettbewerbsrecht · Urheberrecht von
Strömer Rechtsanwälte
RA Tobias H. Strömer
Duisburger Straße 5

Artikel Bild Internetsicherheit - Blinde Kuh
Internet muss man lernen.

Nein, nicht wie in der Schule! Lernen indem man ganz viel ausprobiert, sich viele tolle Seiten anschaut, mal ein Online-Spiel zockt oder sich über ein spannendes Thema informiert.

Wir haben einige Infos für euch gesammelt, die den Start erleichtern. Auch für Fortgeschrittene gibt es sicher noch den ein oder anderen Tipp, der jeden zum Online-Profi macht.

Links Bild IT Wissen
IT Wissen umfasst weit übereine Million Wörter und über 2.500 Grafiken, Tabellen, Fotos und Formeln. Die vielen Begriffe sind mit knapp 70.000 Hyperlinks untereinander verlinkt.
Quelle: www.itwissen.info
U-Material Bild IT- Sicherheitshandbuch der WKO
Das Sicherheitshandbuch Basisinformation über IT- und Datensicherheit.
Das Sicherheitshandbuch Basisinformation über IT- und Datensicherheit. Sie werden nach der Lektüre in der Lage sein, potentielle Gefahren besser einschätzen zu können und die richtigen organisatorischen und technischen Veränderungen zu initiieren.

Im Handbuch finden Sie folgende Inhalte:
Datensicherung und Notfallwiederherstellung
Internetzugang und Netzwerke