eLectures rund um edumoodle

Das eLectures-Herbst/Winterprogramm ist in vollem Gange: Noch bis Anfang März erwarten Sie 60- bis 90-minütige synchrone Online-Veranstaltungen zu verschiedenen Themen. Ein besonderer Fokus im Angebot wird auf die Welt der neuen Medien und des E-Learnings gelegt.

Dies nahm das Team von edumoodle zum Anlass, eine eigene eLectures-Serie zu erarbeiten. Ziel ist es, den Teilnehmenden verschiedenste Einsatzmöglichkeiten von Moodle in spezifischen Anwendungsbereichen – von der Volksschule über das Erlernen von Fremdsprachen bis hin zum Mathematikunterricht – nähergebracht werden. Ein spezieller Fokus wird auch auf das Kennenlernen einiger Module und Features gelegt, die auf edumoodle.at über die Moodle-Standardinstallation hinaus verfügbar sind und neue Möglichkeiten rund um das Unterrichten mit dieser Lernplattform eröffnen.

Vortragende der eLectures rund um edumoodle sind ExpertInnen in der Welt des E-Learnings mit speziellem Fokus auf Einsatzmöglichkeiten von Moodle. Mit Hilfe der kollaborativen Live-Online-Plattform Adobe Connect können sich die Teilnehmenden direkt untereinander und mit den Vortragenden austauschen und somit neue Impulse für ihren Unterricht sammeln.

Folgende eLectures rund um edumoodle sind bereits fixiert:

• 09.12.2011, 18:00 bis 19:00 Uhr
    Den eigenen Moodlekurs administrieren - Stephan Waba

• 16.12.2011, 18:00 bis 19:00 Uhr
    Moodlekurse ansprechend gestalten - Stephan Waba

• 13.01.2012, 18:00 bis 19:00 Uhr
    Web 2.0 und Moodle – aktuelle Internetwerkzeuge mit den SchülerInnen nutzen - Stephan Waba

• 24.01.2012, 19:30 bis 21:00 Uhr
    Moodle im Fremdsprachenunterricht - Thomas Strasser

• 31.01.2012, 18:00 bis 19:00 Uhr
    edumoodle im Mathematikunterricht - Hubert Pöchtrager

• 17.02.2012, 19:30 bis 20:30 Uhr
    Exabis ePortfolio und Exabis Competencies - Andreas Riepl

Weitere Termine sind in Ausarbeitung.

Die Anmeldung zu den einzelnen Veranstaltungen für Lehrkräfte und Lehramtsstudierende aus Österreich erfolgt auf PH Online. Lehrkräfte aus dem Ausland können sich für die Anmeldung einfach mit einem kurzen, formlosen Mail an alfred.peherstorfer@factline.com wenden.

www.edumoodle.at/electures