Abenteuer Informatik

Informatik beherrscht unseren Alltag und das so versteckt, dass wir es oft nicht wahrnehmen. Denn Informatik ist nicht unbedingt nur der Computer!

Wie funktioniert ein Navigationscomputer? Wie passen so viele Bilder auf eine Speicherkarte? Kann man jede Aufgabe mit dem Computer lösen? Diesen Fragen geht die am 4. März im Linzer Ars Electronica Center eröffnete Ausstellung 'Abenteuer Informatik' auf den Grund.

Eröffnung am 4. März
Bei der Eröffnung sprachen zahlreiche Ehrengäste, darunter LSR-Präsident Fritz Enzenhofer und MR Dr. Christian Dorninger vom bm:ukk, von der Bedeutsamkeit der Informatik im Alltag und in der Schule.

Besonders LehrerInnen sind aufgerufen, mit ihren Klassen die Ausstellung zu besuchen. Sie eignet sich besonders für SchülerInnen der 4. - 8. Schulstufe und bietet zudem spezielle Führungsangebote für Schulklassen. Besuchen auch sie noch bis 28. April mit ihrer Klasse die Ausstellung 'Abenteuer Informatik'.

VIDEO: Bei der Eröffnung erklärten die Ehrengäste die Besonderheit der 'Ausstellung Informatik' - Sehen Sie selbst!

Nähere Informationen
Die Wanderausstellung wurde von der Didaktik der Informatik an der Technischen Universität Darmstadt entwickelt. Gezeigt wird sie im Ars Electronica Center in Kooperation mit dem Landesschulrat Oberösterreich und dem bm:ukk mit der Unterstützung der WKO IT-Offensive 2020.

Abenteuer Informatik

E.S.