Informatik erleben

Informatik erLeben bietet Vorschläge für Informatik-Unterrichtseinheiten, die Schülerinnen und Schülern Informatik als technisch-konstruktives Fach vorstellen.
Informatik erLeben-Einheiten sind thematisch und altersstufengerecht gegliedert. Das inhaltliche Spektrum erstreckt von der Wahrnehmung und Beschreibung automatisierbarer Abläufe in der Volksschule bis hin zur Auseinandersetzung mit komplexen informatischen Konzepten in der Maturaklasse.
Das Projekt Informatik erLeben ist ein sich entwickelnder Prozess, der auch auf die Mitarbeit von Lehrerinnen und Lehrern angewiesen ist. Berichte über die Reaktion von Schülerinnen und Schülern auf die Unterrichtseinheiten sowie Ergänzungen und Änderungsvorschläge dazu sind jederzeit willkommen.

Diese Website befindet sich noch im Entstehen. Damit Interessierte mit der Projektleitung und erprobten Lehrerinnen und Lehrern in Kontakt treten und sich austauschen können, ist ein Forum geplant.